Monographie

Sebastian Schlund: "Behinderung" überwinden? Organisierter Behindertensport in der Bundesrepublik Deutschland (1950-1990), Frankfurt am Main/ New York 2017.

Herausgaben

in Vorbereitung: Herausgeberschaft des Special Issue 'Pride and Privilege? New Approaches to War Disability in the Twentieth Century' der Zeitschrift History. The Journal of the Historical Association (gemeinsam mit Dr. Stephanie Wright, Birkbeck College London, erscheint voraussichtlich 2021)

Aufsätze

Behindertensport, in: Hartwig, Susanne (Hg.): Behinderung. Kulturwissenschaftliches Handbuch, Stuttgart (erscheint 2021).

Von "Frontier", "Middle Ground" und "Indigenocide". Narrative des Kulturkontakts in Siedlungskolonien, in: Gabriele Lingelbach (Hg.): Narrative der Globalgeschichte (erscheint 2020 in der Reihe "Schriften des Historischen Kollegs. Kolloquien")

Dis/ability und Gender im westdeutschen Behindertensport. Eine intersektionale Analyse über die Konstruktion und Gegenwartsrelevanz zeitgeschichtlich wirkmächtiger Ungleichheitskategorien, in: Cordula Nolte (Hrsg.): Dis/ability History Goes Public. Praktiken und Perspektiven der Wissensvermittlung, Bielefeld 2020, S. 153-180.

Zwischen "Dankespflicht" und Sparzwang. Zentrale Debatten der Kieler Kriegsopferfürsorge in der Weimarer Republik, in: Britta-Marie Schenk (Hg.): Im Gefolge des Wohlfahrtsstaates. 100 Jahre Kriegsopferfürsorge in Kiel, Husum 2020, S. 47-60.

Segregation oder Integration? Gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Behinderungen in der DDR, in: Geschichte in Wissenschaft und Unterricht 70, H. 1/2 (2019), 52-71. (gemeinsame mit Bertold Scharf und Jan Stoll)

Funktionswandel des westdeutschen Behindertensports zwischen therapeutischer Heilmaßnahme und selbstbestimmtem Freizeitverhalten (1945-1990), in: Gabriele Lingelbach / Anne Waldschmidt (Hg.): Kontinuitäten, Zäsuren, Brüche? Lebenslagen von Menschen mit Behinderungen in der deutschen Zeitgeschichte, Campus Verlag, Frankfurt 2016, S. 262-288.

Kompensation des "Makels"? Der organisierte Sport kriegsversehrter Männer in der Bundesrepublik Deutschland 1950 bis 1968, in: Bernhard Gotto/ Elke Seefried (Hg.), Männer mit "Makel". Männlichkeiten und gesellschaftlicher Wandel in der frühen Bundesrepublik (= Zeitgeschichte im Gespräch, Bd. 25), De Gruyter Oldenbourg, Berlin 2016, S. 49-61.

Disability History. Version 1.0; in: Docupedia-Zeitgeschichte, 8.07.2014. (gemeinsam mit Gabriele Lingelbach)

Rezensionen

Rezension zu Chibber, Vivek, Postkoloniale Theorie und das Gespenst des Kapitals, Berlin 2018, in: Neue Politische Literatur 2 (2020). Zum Text

Rezension zu Scholl, Stefan (Hrsg.): Körperführung. Historische Perspektiven auf das Verhältnis von Biopolitik und Sport, Frankfurt am Main 2018Zum Text

Rezension zu Müller, Marion/Steuerwald, Christian (Hrsg.): „Gender“, „Race“ und „Disability“ im Sport. Von Muhammad Ali über Oscar Pistorius bis Caster Semenya, Bielefeld 2017, in: Neue Politische Literatur 3 (2018), S. 424.

Rezension zu: Baynton, Douglas C.: Defectives in the Land. Disability and Immigration in the Age of Eugenics. Chicago 2016 , in: H-Soz-Kult, 04.05.2017. Zum Text

Rezension zu: Weinert, Sebastian: 100 Jahre Fürst Donnersmarck-Stiftung 1916–2016. Berlin 2016 , in: H-Soz-Kult, 28.09.2016. Zum Text