Fachbibliothek

Eingetragen

06.07.2020

Ab Montag, 15.6.2020 hat die Fachbibliothek in der Leibnizstrasse 8 wieder eingeschränkt geöffnet. Die Öffnungszeiten sind bis auf weiteres: Montag  -  Freitag  9.00 Uhr  -  19.00 Uhr

Es gelten:

Coronabedingte Benutzungsregeln

1. Zugang zur Bibliothek nur mit Mund-Nasen-Bedeckung.
  2.  Zugang zur Bibliothek für Studierende nur mit Korb (es dürfen sich nur maximal 40 Personen gleichzeitig in der Bibliothek aufhalten).
  3. Ein- und Austragen in die ausliegende Registrierungsliste.
  4. Mäntel, Taschen und dergleichen sind vor Betreten des Benutzungsbereichs in der Garderobe zu verwahren.
  5. Der Fachbibliotheksausweis oder die CAU-Card muss nur vorgezeigt, nicht abgegeben werden.
  6. Aufenthaltsdauer innerhalb der Bibliothek max. 1 Stunde.  Keine Kopiermöglichkeiten für Studierende und keine Gruppenarbeit derzeit möglich.
  7. Ausleihe von max. 3 Büchern/1 Woche für Studierende der Fächer Geschichte, Germanistik, Klassische Altertumskunde/Latein, Skandinavistik, Orientalistik möglich.
  • Ausleihschein ausfüllen
  • An der Aufsicht Fachbibliotheksausweis vorzeigen und den Ausleihschein abgeben
  1. Rückgabe:
  • Bücher an der Aufsicht vorzeigen, Ausleihschein ziehen lassen
  • Bücher im Aufenthaltsraum auf den Tisch der jeweiligen Fachbibliothek deponieren

Änderungen dieser Nutzungsbedingungen durch die Bibliotheksleitung sind möglich und werden an dieser Stelle bekannt gemacht.

Weitere Informationen (z.B. zur Nutzung der Zentralbibliothek, zu erweiterten E-Book Angeboten oder den Möglichkeiten der Fernleihe) erhalten Sie über die Webseite der Universitätsbibliothek https://www.ub.uni-kiel.de/de

Sie finden grundlegende Nachschlagewerde wie z.B. das Lexikon des Mittelalters oder die Enzyklopädie der Neuzeit inwzischen auch als elektronische Ausgaben über den Bibliothekskatalog (über den VPN-Zugang!).

20.05.2019

Ab dem Wintersemester 2016/17 drucken Sie sich die FACHBIBLIOTHEKSKARTE (zur Benutzung der Bibliothek und als Nachweis für die Berechtigung zur Wochenendausleihe für Fachstudierende) über das

Campusmanagementsystem der CAU

bitte selbst aus.