Monographie

Sebastian Schlund: "Behinderung" überwinden? Organisierter Behindertensport in der Bundesrepublik Deutschland (1950-1990), Frankfurt am Main/ New York 2017. http://www.campus.de/buecher-campus-verlag/wissenschaft/geschichte/behinderung_ueberwinden-10876.html

Artikel

Sebastian Schlund: Von "Frontier", "Middle Ground" und "Indigenocide". Narrative des Kulturkontakts in Siedlungskolonien, in: Gabriele Lingelbach (Hg.): Narrative der Globalgeschichte (erscheint 2020 in der Reihe "Schriften des Historischen Kollegs. Kolloquien").

Sebastian Schlund: Zwischen "Dankespflicht" und Sparzwang. Zentrale Debatten der Kieler Kriegsopferfürsorge in der Weimarer Republik, in: Britta-Marie Schenk (Hg.): 100 Jahre Kriegsopferfürsorge in Kiel (im Erscheinen).

Sebastian Schlund: Dis/ability und Gender im westdeutschen Behindertensport. Eine intersektionale Analyse über die Konstruktion und Gegewartsrelevanz zeitgeschichtlich wirkmächtiger Ungleichheitskategorien, in: Cordula Nolte (Hrsg.): Dis/ability History Goes Public. Praktiken und Perspektiven der Wissensvermittlung (im Erscheinen).

Bertold Scharf / Sebastian Schlund / Jan Stoll: Segregation oder Integration? Gesellschaftliche Teilhabe von Menschen mit Behinderungen in der DDR, in: Geschichte in Wissenschaft und Unterricht 70, H. 1/2 (2019), 52-71.

Sebastian Schlund: Funktionswandel des westdeutschen Behindertensports zwischen therapeutischer Heilmaßnahme und selbstbestimmtem Freizeitverhalten (1945-1990), in: Gabriele Lingelbach / Anne Waldschmidt (Hg.): Kontinuitäten, Zäsuren, Brüche? Lebenslagen von Menschen mit Behinderungen in der deutschen Zeitgeschichte, Campus Verlag, Frankfurt 2016, S. 262-288.

Sebastian Schlund: Kompensation des "Makels"? Der organisierte Sport kriegsversehrter Männer in der Bundesrepublik Deutschland 1950 bis 1968, in: Bernhard Gotto/ Elke Seefried (Hg.), Männer mit "Makel". Männlichkeiten und gesellschaftlicher Wandel in der frühen Bundesrepublik (= Zeitgeschichte im Gespräch, Bd. 25), De Gruyter Oldenbourg, Berlin 2016, S. 49-61.

Gabriele Lingelbach / Sebastian Schlund: Disability History. Version 1.0; in: Docupedia-Zeitgeschichte, 8.07.2014.

Rezensionen

Rezension zu: Baynton, Douglas C.: Defectives in the Land. Disability and Immigration in the Age of Eugenics. Chicago 2016 , in: H-Soz-Kult, 04.05.2017, <www.hsozkult.de/publicationreview/id/rezbuecher-25889>.

Rezension zu: Weinert, Sebastian: 100 Jahre Fürst Donnersmarck-Stiftung 1916–2016. Berlin 2016 , in: H-Soz-Kult, 28.09.2016, <www.hsozkult.de/publicationreview/id/rezbuecher-26292>.