Öffnungszeiten:
Mo-Fr 8-21 Uhr
Sa 9-18.30 Uhr
Änderungen der Öffnungszeiten werden durch Aushang und auf der Homepage des Historischen Seminars unter der Rubrik "Aktuelles" bekannt gegeben.

Adresse:
Leibnizstr. 8, 24118 Kiel (Eingang über das Treppenhaus zur Wasserseite)
Tel.: 0431/880-2285 / -3400
Fax: 0431/880-1524
E-Mail: fb.geschichte@ub.uni-kiel.de
Kontakt: Heike Matzke, M.A., Dipl.-Bibl.; Florian Remien, M.A.

Benutzerkreis: Präsenzbibliothek für Universitätsmitglieder und andere Interessierte. Begrenzte Wochenendausleihe für Fachstudierende.
Bestandsangaben: 124.100 Bände, 176 Zeitschriften-Abonnements in Druckform
Sonderbestand: Geschichte der Kreuzzüge, Schleswig-Holsteins, Skandinaviens, des Baltikums, Polens, Russlands, des 20. Jahrhunderts, Wirtschafts- und Sozialgeschichte des Mittelalters und der Frühen Neuzeit
Technische Ausstattung: Selbstkopierer, Mikrofichelesegerät, W-LAN
Bibliothekseinführungen: finden jeweils zum Beginn des Wintersemesters statt (s. Aushänge und auf der Hompage des Historischen Seminars unter der Rubrik "Aktuelles")

Grundlegend für die Benutzung sind die Benutzungsordnung der Fachbibliothek und die Benutzungsordnung der Universitätsbibliothek Kiel.

Hier geht es zum Gesamtkatalog der Universitätsbibliothek Kiel